modifikasi soluna

Posted by X4BROTHER Friday, July 20, 2012 0 comments
modifikasi soluna - Hai sobat otomotif  bicara tentang modifikasi mobil pasti terlintas di benak kita bagaimana mendapatkan hasil maksimal tapi kantong minimal bener ngga?hehee maklum bajed masih butuh tambahan.hehe.

Oke kali ini kita coba ulas mengenai hasil modifikasi soluna. Sepintas membahas jenis mobil soluna. Perlu di ketahui sob tentang info seperti apa sih mobil soluna kalu kita modifikasi? menarik ngga sih? Pertama kita tengok kebelakang sob, mobil soluna merupakan salah satu produk dari toyota, yang mana memiliki brand yang tidak asing toh sob?Dan seperti kita ketahui bahwa produk dari toyota tidak pernah luput dari para konsumen, seperti halnya mobil ini sob. Terus gimana sih karakter mobil yang memiliki mesin 1.500 cc ini. Menurut para pemilik mobil ini dan yang pernah memiliki pendapat mereka mengenai mobil ini hampir sama sob.

Ada yang mengatakan karena easy dan simpel untuk karakteristiknya dengan mesin 5A-FE mudah kita pahami. Kelebiahannya juga kita tidak perlu merogoh kocek terlalu banyak alias mobil ini irit BBM. yang mana satu liternya bisa 12 km tentunya untuk pemakaian normal sob. Tenaga mesinnya pun oke,serta lumayan enak buat dikendarai,apa lagi di pasang pelek ukuran 18 ya..tambah wenak sob.hehe. Berbicara kelebihan pasti ada kekurangan, yang mana kekurangan yang ada pada mobil ini adalah sistem pengereman yang kurang baik sih,dan kedengaran bunyai "tek-tek" gitu sob. Dan pada waktu perputaran mesin juga sering mengalami drop. modifikasi soluna,siapa takut!

Apabila sobat-sobat pengen membeli mobil ini nih, ane saranin jangan yang bekas kena banjir sob, soalnya efek yang dapat dirasakan berimabas pada tidak baiknya sistem kelistrikan. Yang penting sob, setelah sobat-sobat telah membeli soluna jangan lupa perawatannya yah!hehehe..

modifikasi soluna simpel 

Bukan hanya itu sob mobil soluna ini juga spare parts nya murah AC dingin dan mudah perawatannya dan tidak kalah pentingnya harga jual kembalinya pun masih relatif setabil kenapa?tidak lain karena merupakan brand Toyota. Bicara soal desai mobil ini memiliki desain yang tidak kalah dari sedan-sedan lain dimana desainnya menarik, interior oke,elektrik miror,central lock serta power windaw, mesin jarang rusak, urusana spare part jangan bingung sob banyak, dan mudah di dapat.

Maka dari itu para pemilik mobil soluna banyak yang berangan-angan ingin sekali melakukan tampilan yang berbeda lagi untuk mobilnya biar makin gahar alias garang dan oke baik buat tongkrongan maupun buat harian. Jadi buat sobat-sobat yang kepengen beli mobil sedan dengan harga yang sesuai dengan doku, soluan bisa menjadi sebuah alternatif sob, modifikasi soluna ngga kalah sama modifikasi-modifikasi mobil-mobil yang lain yang lebih mahal.wah pengen cepet-cepet modifikasi soluna..??hehe

Kembali mengenai modifikasi soluan, ane jadi teringat sebuah majalah nih sob di mana ada mobil soluna yang  pemiliknya itu seorang aparat kepolisian disalah satu daerah di Indonesia. Mungkin terlintas di benak kita bahwa seorang polisi memodifikasi mobilnya agar mudah mengejar para penjahat, namun tidak demikian sob, menurut berita yang ane baca nih eknum kepolisian itu memodifikasi soluna miliknya agar tampil lebih eksotis, namun tetap safety driving karena yang diusung konsep elegance nya sob, tidak seperti kebanyakan mobil polisi lainnya.

Kaya menyisihkan mobil "jadul" alias jaman dulu di ubah lah tampilan mobil soluna itu terutama di bagian eksterior, sehingga tampil lebih muda dikarenakan dilakukannya semattan bodi kit berbahan fiber pada depan, samping dan belakangnya. Dari situlah mobil solunanya menjadi lebih gembot, tapi masih sedap mata memandang. Yang ekstrem nih sob,pintu belakang diubah menjadi arah berlawanan apa bila buka.Pada bagian itu pihaknya terpaksa memangkas pilar B dan mengaitkan pegangan pintu pada pilar C ya walaupun tidak banyak perubahan bentuk pada pintu itu hanya memanfaatkan kondisi yang ada saja.

Pada bagian handlamp,agar tampil lebih elegan,dibenamkanlah handlamp Honda Ferio dengan HID 8000K angle eyes. Serta di bagian interior melapisi semua interiornya memakai kulit MB-Tech warna putih biar serasi dengan warna body.

 

modifikasi soluna 50jutaan

Berbicara soal mesin dalam hal ini mesin tetap pada posisi standarnya, so tidak ada perubahan pada mesinnya. Namun demikian cwe mana sih yang tidak tertarik melihat modifikasi soluna.hehe..Kitalihat dari segi kakinya, roda memakai ban Accelera 205 yang mana membalut pelek yang berukurant 17 inci. Tau ngga sob berapa duit yang habis dibuat modif ? sekitar 50 jutaan sob,ets..Hal ini tidak sia-sia lho sob,berkat hasil kreasinya itu tidak hanya masuk dalam meraih Nomine King Of Elegant, The Best Toyota di H.I.D Autovision pada gelaran Class Mild Accelera Auto Contest Soul of Unlimited Imagination 2010 di Makasar 19-20 juni 2010.

Keren kan sob?Okelah kita sambung artikel berikutnya aja sob.Semoga bisa memberi inspirasi tersendiri bagi sobat-sobat semua yang  ingin modifikasi soluna agar tambah yahutt.

foto modifikasi soluna


modifikasi soluna

modifikasi soluna
modifikasi solunamodifikasi solunamodifikasi soluna
modifikasi soluna
modifikasi soluna
modifikasi soluna





0 comments:

Post a Comment