rush modif

Posted by X4BROTHER Saturday, July 21, 2012 0 comments
rush modif - Halo sobat semua, dimana pun kalian berada.haha jadi pidato nih. Oke berbicara soal modif seakan ga pernah mati,ada aja ide-ide kreatifitas para perancang untuk mengorek mobil bagar dijadikan sangat berkesan.Hari gini ngga tau modif,cepek deh..

Sobat muda mudi, Om-om, bapa-paba serta tante sekalian dah. Kali ini ada penyejukan mata nih, dimana mata kita seakan terpanah melihat pesona modifikasi dimana targetnya adalah...Kasih tau ngga yah?hehe...Targetnya adalah rush. Berhubung targetnya rush maka gue kasih nama aja rush modif. But bagi sobat-sobat yang dirumah punya mobil jenis ini.Dan terpikir dibenak, yaelah "terpikir dibenak" kaya pujangga cinta aja gue, Opst..jangan salah sob pujangga cinta bukan hanya di ungkapkan untuk mencari cinta seseorang, tapi pujangga cinta bisa kita eksprsikan rayuan-rayuan gombal-gombil kepada benda kendaraan kesayanga kita sob. Bener ngga sob?hee

Ah udah dulu bercandanya sob, kalau di terusin bakal ngga habis-habis, yang ada gue malah jadi pujangga cinta beneran nih. Salah-salah bukan mobil yang di modif malah pacar sendiri yang dimodif.hahaha...

Sesuai tema kali ini dimana target dari modifikasi ini adalah rush.Mobil ini menarik untuk di ajak harian maupun kantor tapi bagaimana jika menjadikannya lebih "WAW" rush modif ini akan membuat kita geleng-geleng kepala, kaya lagunya sapa tuh.hee..lupa gue.

Tema rush modif

Rush modif kali ini bertema tentang ramai sound extrime yang mana paling menonjol pada rush modi ini adalah dari segi soundnya. Pertama dilihat dari jarak jauh pun pasti kita langsung geleng-geleng kepala kan?hehe
rush modif

Mantap sob, sangat terlihat garang dengan khas warna hitam di campur biru putih.Gerrrr..
Tau ngga sih?kasih tau ngga yah??tetot.Menurut sumber salah satu media yang pernah gue baca. Pada gelaran acara yang di gelar di SKA MALL Pekan baru yang mana pada saat itu acara yang bertkjub Clas Mild Auto Contest. Toyota Rush keluaran 2009 di mana para tangan-tangan kreatifnya dari rumah modifikasi XTREME Abdi Pekanbaru sob.hehe jauh yah... Dengan tampan extrme,rumah modif extreme serba extreme lah akhirnya pada saat event meraih gelar yang mana gelar itu di berinama THE KING EXTREME CLAS MILD ACC pekan baru pada 2010.Bawaannya extreme dapat gelar extreme pula. Pantes lah,keren-keren.hehe..

rush modif

 rush modif 200 orang

Sumpeh sob,rush modif ini keren banget. Sobat bisa liat tampang dari mobil rush ini, mulai dari eksterior sampai pada sisi bagian kabin habis sudah dirombak tentunya sangat frontal.Ets...tunggu dulu ada yang lebih mengagetkan lagi lho sob?tau ngga?kasih tau ngga yah?heehe. Oke rush modif ini dirombak bener-bener dari nol sob. Mobil ini sob langsung di permak abis ketika baru keluar dari mobil, ya kilometernya masih "0". Mantap kan sob. Jadi kepengen nih.hehehe.

Kata pemiliknya ni, Vivi Yanti namanya. Rush modif ini dikerjakan memakan waktu 4 bulan sob kebayang ngga ko cepet yah? Ya cepet sob, soalnya tidak tanggung-tanggung nih pengerjaan ini di lakukan oleh 200 orang "WAW" jadi setiap sektornya di pegang ahlinya sendiri dan supaya pengerjaannya bisa lebih cepat, ya agar tidak terkatung-katung, alhasil erciptalah rush modif dengan julukan si virgin ekstreme ini.

rush modif
rush modif

Hampir semua mengalami perubahan tampilan, dan untuk menghilangkan tampang standarnya,maka peletakan full bodykit ikut di sematkan, serta spoiler pada bumper depan hampir menyentuh aspal lebih ketika di pasang pelek yang besar EXE pegasus 22 inc. Yang namanya perombakan dari bentuk asli ke bentuk yang diinginkan pasti ada kendala atau kesulitannya,yang mana kesulitan itu ada pada instalasi air suspensinya,karena keinginannya yang kuat, maka langsung di datangkan spesialis air suspensi dari Akasia Motor di Jakarta.

rush modif

Lanjut sob,dari sektor yang mana cukup menjadikan mata terpana adalah bagian pintunya yang dibuat model scissors door bisa dibuka keatas. Pengerjaan eksterior ini bisa dikatakan bagus dan rapi tentunya karena tidak ada cacat secuilpun, head lamp dirombak memakai HID 8500K , foglamp mpunya Mitsubisi Triton HID 8500K, kap mesin depan custom menggunakan sunroof engine yang di buka tutup memakai sistem motorized.

rush modif Nitro Oxde syetem (NOS)

Dengan adanya indikator dari Auto Gauge yang melekat di bagian dasbornya seperti mobil racing, dan lagi beragam fitur-fitur yang lain guna menambah nuansa sport kaya yang mana joknya di ganti dengan jok Recaro 4 titik,mulai dari setir sampai pada alasnya atau karpetnya memakai MOMO. Dalam rush modif ini lapisan semi kulit MB punya yang bercorak atau punya motif two tone. Yang membuat ciri khas rush modif ini sebagai Extreme punya di pasangnya Nitro Oxde System Venom atau yang sering di singkat NOS-V.

Untuk lebih memantapkannya di pasanglah sound car system yang mana menambah keasyikan tersendiri,sangkin ramenya sound car audio ini terhitung ada 8 set speaker MA,subwofernya ada 6 set yang berukuran 12 sebagai pengontrol audio itu tidak lain hed unit Pioneer AVH-P4150DVD. Bisa buat dug-dug ger di jalan maupun tongkrongan.


Kemudian pada sesi mesin cukup bisa dibilang sangar, karena part racing pasang di sisi hood depan,dari air filter Simota Vakum Filter Hurricane,Nitrogen System NOS,Engine Cut Off Hella, Nitro Oxde System Venom sertra muffler 4 buah, and masih banyak lagi yang lain sih. Saat di lakukan Dynottest,power pada modif rush ini menjadi tinggi yaitu 160 dk, karena di lakukan pemasangan turbocharge. But power 160 dk itu masih belum di tambah NOS lho..Bayngin aja kalu tekanannya di tambahi Nos tersebut. Pasti tambah wuss...rush modif  extreme sangar.

rush modif



Nah ini dia data modifikasi dari rush modif extreme ini sob.

1.Head lampu HID 8500K, 2.foglam Punya Mitsubisi Triton HID 8500K, 3.body kitnya spion F-1 karbon, 4.Acessoris pintu, 5.cat Hitam
Sikken Interior
memakai sabuk keselamatan TDR, Ayak lampu AUO Gauge, Nitro Oxde Sistem Venom, Balap kursi   Recaro, Mesin Mulai Hella, interior Kendali MB-Tech MOMO MULAI aduk, shiftknob, pijakan kaki Dan pedal set, Viper remote Mobil,
sound sistem
head unit AVH-P4150DVD pionear, 8 set Spiker MA, 6 set Subwoofer 12 MA, Equalizer Lanzar E540P, Poert Monoblok LM, Power 4 chanel LM, LCD LG 10 monitori "2pcs" Big Dipper Laser k-100.
mesin
Filter Udara SIMOTA, Vakum Filter badai, Catch Minyak.



0 comments:

Post a Comment