soluna modif

Posted by X4BROTHER Saturday, July 21, 2012 0 comments
Soluna modif - berbicara soal modif saya jadi teringat teman yang mana dulunya bingung dengan mobil toyota soluna miliknya. AW panggilan akrabnya alias Awi ya biar kelihatan keren jadi di panggil AW. Dimana saat itu ceritanya nih si Doy naksir ma cwe yang katanya sih anak mobil juga. Maklum Doy naksir ma anak orang kaya sob mobilnya lebih keren di banding AW. Akhirnya gimana caranya mobil soluna gw bisa bagus.katanya. Akhirnya AW putusin untuk memodifikasi tu mobil atu-atunya ya..demi seorang cwe yang lagi di taksir. Nah itu cuma sekdar cerita pribadi biar para sobat semua ngga jenuh.hehe

Berbicara produk Toyota nyaris tak luput dari para konsumen, termasuk jenis mobil sedan soluna yang sudah molai lawa.Toh harga mobil ini juga tidak beranjak ambruk-bruk. Bahkan versi eks taksinya pun masih punya harga tinggi. Terus bagaimana sih karakter mobil berkapasitas 1.500 cc ini?Ada beberapa pemilik mobil soluna modif yang memaparkan pendapatnya tentang jenis kendaraan ini. Dengan dipilihnya mobil soluna ini karena simpel buat karakteristiknya mesin 5A-FE mudah dipahami ga ribet dan yang paling penting bisa hemat alias mobil irit yaitu 1:12 untuk pemakaian normalnya Tenaga mesin setandarnya pun sudah oke dan nyaman ko buat di kendarai apalagi di pasang pelek dengan ukuran 185/55-R15 tambah manyuss sob.

Kelemahan soluna modif

Namun dirasakan kenyamanan sistem remnya yang kurang baik, dimana sering terdengar suara "tek-tek" dan  dirasakan kurang gigit serta putaran mesinnya yang suka ngedrop sampai putaran rendah sekali. Meski banyak di pakai buat taksi pemilik mobil soluna modif tidak terusik tuh sama image tersebut tidak lantas minder di pakai nongkrong. Lah wong di luar sana mobil mewah juga banyak yang di pakai buat "Akum" alias angkutan umum atau taksi. Disamping itu spare part-nya murah AC dingin dan gampang perawatan, harga jugal masih oke lah bisa dibilang stabil karena mengusung brand image Toyota.

Perlu diketahui juga bahwa soluna ini memiliki bodi yang enteng dan kaki-kakinya yang ringkih ruang fender juga sempit jadi lumayan sulit dipasang pelek yang besaran. Kata mereka nih sob, pemilik soluna modif ulasan mengenai mobil ini,  Ada yang mengatakan kelemahannya karena image taksi yang sudah kadung jelek, ya mungkin sudah tipikal orang Indonesia kali sob lebih mengutamakan gengsi sob. Lalu bahan dibawah standar dan gampang rusak, kebayang ga sob?hehee tidak apa sob,contohnya lagi sob dudukan head lamp dan handle pintu gampang patah. Sedikit cerita lagi nih sob, ada temen nih ceritanya pernah ganti handle pinteu empat kali dalam setahun karena patah. Wah-wah bayangin empat kali?hehee. Jadi apabila ingin membuat soluna modif tambah yahut harus di perhatikan beberapa kelemahannya ya sob,soalnya itu sangat penting.hehe.

Tipikal simpel soluna modif

Tapi bagi orang yang memiliki tipikal fungsi, kenyamanan dan faktor biaya pilihannya jatuh pada mobil ini sob, dan kalau di pikir nih sob perusahaan taksi memilih soluna untuk di jadikan alat angkutnya karena akan digenjeot siang malam mengenai produktivitasnya, so..Soluna pilihannya.

Semisal sobat semua ingin membeli mobil ini, paling mudah cek part yang gampang terlihat kaya lampu-lampu, handle pintu kenpa? Karena mudah rusak. Bahkan dibawah standart mobil jepang lainnya. Cek mesin, apakah ada rembesan oli nya apa tidak serta letak partr mesin dan kebel tertata baik apa tidak? ya kalu tidak?pasti sering masuk bengkel sob.hehe

Maka dari itu bagi para sobat-sobat di seluruh Indonesia tidak ambil pusing untuk mengkreatifkan ide-ide mereka untuk di apresiasikan melalui soluna modif, disamping buat unjuk gigi, juga bisa menghilangkan image-image yang kurang enak di dengar di telinga khususnya para pemilik mobil ini dan kalangan para pecinta soluna  modif.

Oke thanks, sampai disini dulu sob, semoga ini bermanfaat buat kita semua.Amin...








0 comments:

Post a Comment